Hari / tanggal : Senin, 4 Maret 2024
Kelas : 3C
Materi : Arti, manfaat, jenis, pengaruh makanan bergizi dan jajanan sehat
Tujuan pembelajaran :
1) Siswa mampu menyebutkan kegunaan makan
2) Siswa mampu menyebutkan makanan yang sehat
3) Siswa mampu menyebutkan cara makan yang sehatAssalamu‘alaikum warohmatullahi wabarokatuh,
Selamat pagi, apa kabar Anak soleh dan solehah? Semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat. Mohon bimbingan Ayah/Bunda untuk terus mendampingi ananda dalam melakukan aktivitas pembelajaran di rumah. Ayah/Bunda yang hebat-hebat tetap semangat mendampingi putra putrinya di rumah, kita sama sama berjuang untuk dapat memberikan pendidikan yang menyenangkan bagi anak-anak kita tercinta.
Makanan sehat dan bergizi adalah makanan yang kaya akan gizi seimbang. Gizi seimbang ini ditentukan berdasarkan kebutuhan tubuh. Untuk mendapatkan makanan yang seimbang, teman-teman perlu mengonsumsi makanan dengan kandungan karbohidrat, lemak, protein, mineral, dan vitamin. Mengonsumsi makanan yang seimbang dan penuh gizi tentunya akan memberikan banyak manfaat untuk tubuh.
Manfaat Makan Sehat
Makanan dan minuman adalah sumber energi untuk tubuh. Tubuh akan mengolah makanan dan minuman untuk dijadikan energi yang kemudian digunakan beraktivitas. Memiliki asupan karbohidrat dan lemak yang tepat, akan memberikan energi untuk tubuh bergerak. Sedangkan mengonsumsi makanan yang mengandung mineral dan protein akan membantu pertumbuhan dan pergantian sel dalam tubuh. Sel-sel tubuh yang rusak akan diganti secara berkala, dengan adanya asupan protein dan mineral yang tepat. Lalu dengan perpaduan vitamin, protein, mineral, serta air tubuh akan menjaga metabolisme tubuh agar tetap baik.
silahkan anak2 simak vidio di bawah ini :
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar